Письмо от Генерального Менеджера

Отель GARABAG SPA&RESORT расположился на прекрасной и ухоженной территории, в курортной местности Нафталан, снискавший всемирную славу благодаря уникальному месторождению нафталанового масла, известного более 600 лет своими лечебными свойствами.GARABAG SPA&RESORT больше, чем просто роскошный отель в тени обширного парка - это сочетание здорового образа жизни, релаксации и высокой гастрономической кухни.Здесь всегда царит теплая атмосфера и дружелюбное и внимательное отношение персонала. Комфортное размещение, широкий выбор разнообразных лечебно-оздоровительных программ на базе легендарного нафталанового масла, а также традиционных и специальных СПА программ, - всё это как нельзя лучше способствует качественному отдыху и восстановлению жизненного тонуса. Здесь царят спокойствие, комфорт и роскошь.Отель с развитой инфраструктурой и современными удобствами предлагает своим гостям уютно обставленные номера, вкусную кухню, множество развлечений для детей и взрослых.Добро пожаловать в настоящий мир азербайджанского гостеприимства!

 

История

Многообразие целебных природных факторов в Азербайджане многие годы с успехом применяется в лечении и проффилактике многих заболеваний. Одним из них является легендарное нафталановое масло, целебные свойства которого известны уже свыше 600 лет и связаны с его высокой физиологической активностью. Единственное в мире месторождение нафталанового масла находиться в местности, расположнной в предгорье Малого Кавказа на высоте 450 метров над уровнем моря, в 45 км от города Гянджа, окруженной с востока, запада и юга горами.Климат субтропический с умеренно жарким сухим летом и мягкой зимой.

Первые упоминания о нафталановом масле встречаются в произведениях великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви (1141-1201), где он пишет о своих наблюдениях вывоза магического масла караванами из селения Сафи-Кюрд, расположенного недалеко от нынешнего города Нафталан.

Биогенная теория, согласно которой нафталановое масло сформировалось в недрах земли в течении свыше 50 миллионов лет, является доминирующей теорией его происхождения.